Разгуляться хочу

Разгуляться хочу в степи на просторе,
За хвост ветер поймать лететь по полю.
Надоело душе видно жить в неволе,
Вот и рвется она гулять порою.

Оседлаю коня да с горячей кровью,
От ушей до хвоста чтоб горел как я.
Пусть копыта стучат веселой дробью,
Пусть пьянеет душа от свободы моя.

Как же давят дома в  городе камнем,
Люди сходят с ума в газах угарных.
Лежим ночью без сна и тяжко вздыхаем,
Засыпая к утру в мыслях печальных.

Эх, свободы хочу, да вольного ветра,
Чтобы встретить зарю под открытым небом.
Копытами мерить все степь в километрах,
Умыться ласковым солнечным светом.


Рецензии