Помни

В сказках ложь. Да ещё какая!
В ней кисельные берега.
Реки в Небе, без дна, без края.
Торт из сладкого творога.

Там стрельцы и цари дерутся.
Серый волк под простым седлом.
Курьи ножки, и те, смеются.
Злато сыплется, серебро.

Натурально всё, на сметане.
Мёд и пиво текут ручьём.
Баба Ёжка, ровесник маме.
Глуп Кощеюшка! Ё-моё!

Колдуны, упыри и Леший.
Кто натырил, того спаси.
Будь хоть конный ты, будь ты пеший.
Жизнь весёлая на Руси.

Только в жизни, всё брат, будь ласков.
Не легенды, не чудеса.
Это мама твоя, "как в сказке".
Родила тебя, принесла!

Говорит, что "нашла в капусте".
Намолила у старых пней.
Вепс, чухонец, живи без грусти.
Помни мать, до последних дней.



§. Старость нам награда, за нашу молодость. © Олег Гончаренко


Рецензии
Олег, всё правильно. Одна из заповедей
Почитай родителей своих! С добром!

Мария Сорока   06.11.2018 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.

Олег Гончаренко 2   06.11.2018 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.