Как Байрон молодой в дубовой роще

Как Байрон молодой в дубовой роще
Идею мира справедливого взрастил,
Четыре жёлудя в горшочек посадил
И ваш слуга. Чего же проще?

Свобода Греции, единство италийцев
Поэту кружат голову тогда,
Любовных чар отсутствие когда
В горячем сердце. Дай же мне напиться

Твоею страстью - душу не томи:
Бездонным синим озером твоих очей,
И тёплым летним ручейком речей!
За это весь остаток жизни мой возьми!

В дубовой роще всяк писать горазд -
Не всякому Богиня поцелуй отдаст!

27.10.2008


Рецензии