Оксане К
Душа иных готова поглотить
И солнца свет и голубое небо,
Лишь бы на миг своё тепло продлить.
Душа иных не может спать спокойно,
Когда соблазнов множество вокруг.
Но, как, скажите, выглядеть достойно
Поношенной перчатке, выпавшей из рук?
Поблёкшей коже и дырявым пальцам
Чужды уют, забота и любовь.
Привычка с поручнем в трамвае обниматься
Сильнее гонит в сердце кровь.
Поднять с асфальта мелочь,
Отряхнуть штанину,
И быть положенной в карман, -
Таков удел перчатки.
А малину - дано собрать
Лишь человеческим рукам...
07.11.2007
Свидетельство о публикации №115112001345