Размышления...

Смотря на дождь или на, мелькающие за окном автобуса, деревья, задумываешься о многих вещах. В эти моменты ты понимаешь, что простил своё прошлое и влюблён в своё настоящее.

Уходит обида, уходит ненависть и жалость. Ты с улыбкой смотришь вперёд и веришь, что всё в этот раз получится. Твоё тело наполняется бодростью, а разум надеждой и новыми силами объяснить и выдержать новые испытания жизни. Эти моменты невозможно запланировать, их невозможно почувствовать, они приходят внезапно, дарованные Богом. Как - будто в сердце щёлкает переключатель и в мозг подаётся новый, неведанный им ещё сигнал-вновь любить жизнь.

Ничего не случается просто так. Всё ведёт к чему-то. Без последствий одного события, не совершится другое событие.

Жизнь и судьба сама за нас выбирает. Уводит от нас не нужных людей и приводит к нам тех, кто будет для нас верной опорой. Только порой для этого должно пройти очень много времени, испытаний и боли, чтобы человек был готов в СВОЕМУ человеку.

Многие, услышав слова: "боль", "испытание", "время", почему-то думают, что они могут возникать у человека от потери любви, от расставания, от измены и предательства. Но это всё иллюзия, придуманная боль, которую очень быстро можно заглушить другим человеком.

По-настоящему больно, когда ты теряешь родителей, ведь других больше никогда не будет. Можно родить другого ребёнка и затянуть раны от потери первого хоть на ненамного. А родителей ничем и никак не вернуть.

Больно, когда по неопытности врачи делают из тебя инвалида. Но и эта боль может уйти, если человек силён духом. Пусть ему будет больно всю жизнь, но она у него будет.

Больно, когда умирают молодые парни и девушки, те, кто больше всего хотел жить. А виною всему чаще как раз эта самая любовь.

Любовь - всего лишь миг между страданиями одиночества...

Июль 2012 года.


Рецензии