Заарканен и закинут

Заарканен и закинут
Мир идущий – в идеальный.
В жадность грешников разинут
День – светящий, социальный,

В неизвестности заброшен,
Словоблудием ухожен,
И затянут в позабытость,
Обещания – в зарытость.

Брошен мир в чужую силу,
Где наживности – есть стимул:
К безразличию, бесправью –
Постоянно и исправно.

День, возносится над миром,
Что он хочет быть великим,
Сильно чистым, многоликим,
Для законов – ювелиром.

И в рядах идущих судеб,
Он – светящим путём будет.
И затраты – на бесцельность
Он истратит больше…, бедность…   

Сколько люда для досуга,
Где нет хода для испуга,
Воровитым, незаконным,
И бесцельным, не иконным.

И гуляй в изнеможенье –
День – до ночи, в торможенье…
Будто, чьи-то, безталанья
Пали с неба, в наказанья…
/////////////////////////////////////////////////////////


Рецензии