Моя пятилетка

***   
Моей  дочке  сегодня  пять  лет!
Поздравления  сыплются  градом…
Скромно  тычет  ладошку  в  ответ
На  вопрос:  «Сколько  лет  тебе,  чадо?»

А  в  глазах – миллион  чертенят,
Озорных,  непоседливых,  шумных!               
Колокольчиком  дивным  звенят
Детских  песенок  нежные  струны…

Да  и  в  танце  она  хороша,
невзирая  на  юные  годы!
И  отцовская  млеет  душа 
(по  законам  старушки-природы)…

Она  хочет  попробовать  всё:               
стать  звездой  или  «примой»  в  балете,
бить  чечетку,  писать,  как  Басё,
научиться  готовить  спагетти!

Ей  пока  не  понять  сгоряча,
не  объять,  в  простоте  своей  детской:
единицы  (из  тысяч  девчат!)               
стали  в  ряд  с  самой  Майей  Плисецкой!

Чтобы  в  жизни  узнать  вкус  побед,
нужно  долго,  упорно  учиться,
не  сдаваться  злодейке-судьбе
и  не  стать  «одинокой  волчицей»!

Моей  дочке  сегодня  пять  лет…
Ей  совсем  огорчаться  не  надо:
суть  не  в  том,  рок-концерт  иль   балет –               
Счастье  в  жизни  пусть  будет  наградой!

Некто  И.Черепанов
20.11.2015


Рецензии