Я железо
И любое горе это подтвердит.
То, что не убило - сделало моложе
И мудрее, и прочнее, чем гранит.
Я такой огромной дикой силы,
Первозданной, необузданной, простой
Никогда не знала, не просила,
А она вдруг стать позволила собой.
И мне кажется порой, что горы
Пошатнутся и пригнутся от угроз,
Если разозлюсь я; или море
Разойдется за края от моих слез.
И приходится мне в вечном быть покое
И в довольстве быть, не распаляясь.
Я теперь ответственнее вдвое
Жить учусь я с силою считаясь.
Свидетельство о публикации №115112001220