Писал её

         Гюставу Климту посвящается

Писал её, затем её любил…
И приходили чудные виденья:
Как Бог с небес нектар любовный лил
В дрожащую строку стихотворенья.
Взрывая мозг,в песках кричал павлин,
Цвели цветы – казалось, это снится…
И оттеняли золото картин,
Волшебные причудливые птицы.
И кто посмеет очертить предел,
Границы восхищенья и презренья?!
Их поцелуй и их слиянье тел – 
Вот истина, внезапное прозренье!
Писал её и нереальный мир
Любви безумной. Созерцая это –
По каплям выпиваем каждый миг,
Экстаз души художника-поэта.


Рецензии
Такие стихи хочется перечитывать.
Красиво о красивом)
Спасибо...
Ира

Последняя Картина   27.11.2015 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ира!

Елена Текс   28.11.2015 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.