спасибо Штатам за прелестную улыбку

Спасибо Штатам за прелестную улыбку,
За разрушенье экономики страны,
За заколоченную в рай калитку,
За тут и там стоящие гробы!

И зная, как обобран Игорь Фиглус*,
Мы за Яресько благодарны им…
За то, что Украина в Красной книге:
Шесть миллионов превратились в дым!

Спасибо Штатам за петлю на шее,
Истории и памятников снос,
За НАТО предстоящие ученья,
Свободы обезглавленный утёс!

За мразь, что преподносят, как героев,
Сожжённые поля и города…
Сегодня вы лишили нас покоя,
Но всякому безумству есть черта!


Киев



* - муж Натальи Ивановны (Натали Энн) Яресько (англ. Natalie Ann Jaresko)
Игорь Фиглус (Ihor Figlus) — бывший партнёр по бизнесу и соучредитель
Horizon Capital (создана в 2006 году после «Оранжевой революции».
В первый фонд Emerging Europe Growth Fund (EEGF) Horizon Capital было
 собрано 132 миллиона долларов. В 2008 году был запущен фонд ЕEGF II
объёмом 370 миллионов долларов. Horizon Capital владел долями в компаниях
 «Агро-Союз», «Датагруп», «Витмарк-Украина», «Инкерман» (крупнейший
 производитель вин на Украине), «Швидко», «ТКС Банк», «МТБанк» (Беларусь),
«Востокфинанс Групп», «Биофарма» и др.), однако позднее покинул компанию
и занимался домашним хозяйством и детьми (Дарья и Кристина). В 2010 году
Яресько подала на развод, отсудив у бывшего мужа детей и практически всё
совместно нажитое имущество, в том числе загородный особняк общей
площадью 1267,5 м2. Впоследствии Фиглус был лишён родительских прав
за отказ выплачивать Яресько алименты.


Рецензии