Снова ноябрь

Капли стучат и с крыши льются.
Снова ноябрь и не уснуть мне.
А если дожди – это значит  осень.
Тебе – 45. Мне – сорок восемь.
И, в общем, зима уже на пороге.
Не видно пути, разбиты дороги.
По нашему городу лупят «грады».
Нам хватает дождя, нам «градов» не надо.
Не хватает тепла, хоть тепла батарея.
Любовь ведь была? Сберечь не сумели.
А может быть сон? Может всё понарошку?
Нынче снова ноябрь. Он всё разворошит.
И твой голос в трубке. Надежду лелею -
Хотя б на минутку он сердце согреет.


Рецензии