Спрут

Реки времён так быстро текут…
Не успеешь моргнуть – омут уже.
Вода холодна. Тянет щупальца спрут
К душе твоей тёмной… На другом этаже,
    Там, у самого дна, всё не так, как у нас –
    Там слишком сильна горечь прожитых лет,
    Там видны все ошибки, которых сейчас
    Мы не можем заметить, как будто их нет.
Там «пусто и медленно», как друг говорил –
Он оставил нас много лет назад,
До этих омутов так не доплыл…
Слабости духа не застал его взгляд.
    Чудовищный спрут живёт в глубине,
    У каждого – свой, и каждому он
    Покажет то, что на самом дне –
    Застывшее время. Холод смерти. Сон.


Рецензии