У меня с тобой пять шагов через хмурую осень

У меня с тобой пять шагов через хмурую осень,
Свет сквозь стекла броский, да пару кофейных зерен,
Я с тобою не то, чтоб в детство, скорее б все бросить,
Все, что давит и губит, смывает глубокое море.
У меня с тобой на губах привкус мяты и сладость корицы,
Я, как ветка под ветром, вся трещу и боюсь согнуться,
Крутит похоть и нежность, ломит в каждой моей ключице,
Оставляя шанс хоть когда-нибудь не вернуться.
У меня с тобой запах краски и холст непременно круглый,
И глаза мои так горят, что опасно глянуть,
И когда ты гладишь мои побелевшие в холод губы,
Мне не так уж и страшно парить, а тем более падать.
У меня с тобой компас врет, да грешат все прицелы,
И глазами в небо я молюсь, а меня ты слышишь?
Дай же знак, мой космос, если мы уж давно у цели,
Пока снегом и льдом не покрыло все в городе души.


Рецензии