Домик у моря

Домик на краю у моря,
Шелестит прибой зеленый.
Розы, фикусы и пальмы
Окружают домик славный.
Я в мыслях его нарисую,
Я очень по морю тоскую.
Пусть маленький домик,
Пусть крошечный он,
Но солнышком он окружен.
Пусть теплые камни
В ступенях лежат,
(Как жаль, что на дом
Не хватает деньжат.)
Вода изумрудная в море зовет,
А чайки над ним совершают полет.
И возле домика будет гамак,
Еще рядом с ним я поставлю лежак.
(Лежи под солнцем, как дурак)
Я выйду из дома и к морю спущусь,
В прохладной воде я с утра искупнусь.
Потом я вернусь в домик свой на краю,
Развешу сырую одежду свою.
Прилягу в гамак, может, чаю налью,
Мелодию вспомню, и, может, спою.
По окрестным тропинкам пройдусь, погуляю,
Всему удивлюсь, как наземному раю.
А потом я вернусь в домик свой на краю,
Меня встретит кот мой, я его покормлю.
Я встречаю рассвет и любуюсь закатом…
Жаль, что домика нет, только есть на плакате.


Рецензии