Наверно... слишком долго им болела...

Наверно... слишком долго им болела. -
Надежды нить кручёную вила.
Возможно, подсознательно хотела,
Чтобы судьба, нечаянно, свела.

Но... сердце холодело болью острой
И подступал необъяснимый страх,
Когда вертелась ложь змеёю пёстрой
И... пеплом... выпадал надежды прах...

Даль застилала хмарь седой мороки,
Расправу безрассудную верша...
Безжалостны... судьбы земной уроки,
Но... ими... закаляется Душа.

И пусть ещё не раз от боли вздрогну
На лютом, выстужающем ветру
Но, точно знаю, что уже не дрогну.
А память... снежным ластиком сотру.

20 ноября 2015


Рецензии