Ласковая тихоня

Ласковая тихоня наша
Реча...,-
Когда погоде теплой,
Светлой радуется
И облакам,что на небе
Причесываются
Расческами ветра.
Не спешат плыть ее течением..
Приглянулся им
Край таежный,лесной..
Красиво с облаков реки  Стайка уточек
Во главе
С редводительницей
Скряпухой хрипло
Проскрипевшей!:
Вперряяяд!...
А ведь сначала уточки то бежали за Скряпухой по воде
Лапками,как коньками
Ледочек тоненький чертя,
А потом вверха,в внрха  Все выше и выше...
Красиво летят!
Сообразил:
Это ведь мама деток Своих полётам учит..
Летит..улетает пернатая  Жизнь..красиво!


Рецензии