Нет, не стерпится, и не слюбится...

Нет, не  стерпится, и  не  слюбится,
Хоть  четырежды  будь  хороша!
Без  любви  ничего  не  получится,
Если  рядом  чужая  душа.
Если  нет  между  вами  той  искорки,
А  глаза   не  глядят  в  глаза...
И  от  холода  сердце  выстыло,
Не  согреет  его  душа.
Будут  дни,  темнее  чем  ночи,
Еле  слышно  пульсирует  кровь,
Только  сердце  сильней  кровоточит,
А  в  душе  умирает  любовь...
Нет, не  стерпится,  и   не  слюбится,
Дважды  в  рЕку  одну  не  войти,
И  напрасно   не  стоит  мучиться,
Если  чувства   сберечь   не  смогли.


Рецензии