Вольно!

Куда не уткнешься — довольно.
Куда не посмотришь — хорош.
Всю жизнь ожидаешь «Вольно!»
К кому не коснешься — не трожь.

Коль слезы польешь — не печалься.
Смеяться без повода — грех.
Среди белых стен — одичаешь.
В толпе — ты один из всех.

Я ухожу, с меня хватит.
Из теплой постели в петлю. 
Лежу на снегу, пусть водою окатят.
Я заслужил! Этот снег я люблю.

Так тянется месяц за месяцем,
В погони мои года.
Однажды проснусь посреди мокрой лестницы.
Мой снег погубит весна.


Рецензии