Век нынешний и век минувший

Век нынешний и век минувший
Друг от друга не далек.
Те же принцыпы историй,
Те законы, тот конфликт.
Люди те же, но другие лица, имена.
Та борьба и та же тема.
Почему не попросить нам
Азиатского жреца
Наколдовать ума побольше,
Чтоб людей, в чьих душах
Гнусть и глупость правят,
Поменьше стало на Земле.
Нам нужны такие люди,
Что служить готовы делу.
Ставят после деньги, балы,
А на перед всю Родину и честь.
Таких людей не много все же,
Но их сила велика!
Век минувший
Сдвинут в лето,
Не оставят и крупицы
Былого глупого скота.


Рецензии