Бог простит. Я - нет
Когда меня убивали
в седой придорожной пыли,
Скрюченные деревья
небо ветвями скребли.
Яростно белое солнце,
тени спалило дотла,
Высветив душу до донца,
и бесконечность пришла.
Когда меня убивали
на белом приморском песке,
Душа захлебнулась криком,
сердце застыло в тоске.
Мысли отчаянно бились
в тщетной надежде в висок.
Волны лениво лизали
белый приморский песок.
Кто ты: военный, дехканин,
христианин иль езид?
Может быть ты мусульманин?
Бог милосерден – простит!
Он всех простит и рассудит,
вспомнит и небыль и быль.
Верю, что Он не забудет
ту придорожную пыль.
Свидетельство о публикации №115112011815