Убиенным казакам...
И в активе крутой терпёж ,
А теперь они убиенные ,
Лик на слепок судьбы похож .
В лихолетье делились крохами ,
Не вкушали небесных манн ,
Их покрыли грудными вздохами
Вдовы...матери...атаман...
И в песках , и в ущельях с дебрями ,
И на голых пупах земли ,
На врага налетали вепрями ,
Свято Родину берегли .
И до славы казачьей с лычками
Был довесок весьма " весом " -
Раны тела и душ привычные ,
Да короткий под буркой сон ,
Да побывки не дюже длинные ,
Да глазёнки кровинок в след ,
Да напевы отцов старинные ,
Что писали клинком куплет .
И всё это с кваском замешано ,
С чаркой воли , чутком любви...
Отдыхают , лежат сердешные
В чреве мамки - сырой земли .
На могилках скупые крестики ,
Пара свечек заупокой...
Жили , были...Христа наместники ,
А расстались одной строкой ...
Свидетельство о публикации №115112011806
Ольга Тремиля 21.11.2015 01:23 Заявить о нарушении