Но что мы можем знать...

Лишь не судите мнением особым,
витийствуя с апломбом знатока,
не тешьте этим ни себя, ни Бога,
не зная ничего наверняка.

Кому-то век довольствоваться малым,
умея быть богатым тем, что есть.
Кому-то – сколь ни дай, а будет мало,
ни совесть не указ ему, ни честь.

Но ни один из нас не застрахован
ни от сумы чужой, ни от тюрьмы,
и всякий, обзывающий хромого,
рискует сам однажды стать хромым.

С годами взгляды дальше, глубже, шире,
мудрее голос в хоре голосов.
Но что мы можем знать об этом мире,
в котором Бог о каждом знает всё?..


Рецензии
концовка великолепна!

Александра Горностаева   03.12.2015 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.