Навеянное Пушкиным

1
Чтоб жизни одолеть дорогу,
Нас всех учили понемногу.
Но мы учились как-нибудь -
И потому так труден путь.

2
Академическое
Печальный образ: дуб-учёный,
А рядом аспирант зелёный
Все ходят по цепи кругом -
Но Храм Наук таким не дом.

3
Кто семь пятниц в неделю имеет
И капризы унять не умеет,
Не поможет тому никакая
Государыня-рыбка златая.

Мариуполь, 06.06.2015.


Рецензии
Великолепно !!!

Анатолий Тарас   19.12.2015 10:27     Заявить о нарушении