Нац-идея - лекция стихами

Это что, - способы объединения
для нашего народного мнения, -
или может быть это такое вот бдение, -
что есть идея национального рвения?!

Скажите, разве способы и технология
это всегда одно и то же?!
Но и разве же идеи и идеология
всегда равнозначны? - То-то же!

Какая ни будь "способология" - слово
упущенное языками, а жаль, -
не запретное, но объединяет: гордость,
технику, идейность и жалостливость!

Государственность - идея государства,
а будучи идеей идей, - идеология.
Но, идеей идей запрещено государству
ставить любую идею и её логику!

Правда, не запрещена ведь всенародная партия!
Пожалуйста, все в неё и образуйтесь,
но без принуждения государством! - Не нравится?! 
Но бдите просто державность! - Образумьтесь, -

всенародная партия - это не для идеи идей, -
не для идеологий, - как и государство!
Хотя, -да - шарахайся от либералов, но умнее, -
не слишком ИГу - ИГИЛу уподобляйся!

А остальные же партии для особых их мнений,
ну и для их идеологий, - их проверяйте,
а потом доверяйте, опять же чтобы проверить,
а-то блуждаете! господа-товарищи - миряне!

Что, у Вас - рвение ради мнения?!-
Вот это - да, - ну Вы и опупели!
Или мнение у Вас - ради рвения?! -
Да очнитесь же, если не отупели!

Нет, - только рвение ради рвения,
а мнение - это то, что для храма бдения, -
молитва без торга! Было Откровение
на то, а может тоже было просто мнение!

А Христос или сорвался, или проявил умение
взялся за палку, мол, учи Иудею растением, -
слишком умная! - Но, и палка - идея обретения, -
собрался у "скакалки" народ, - была! значит идея!


Рецензии