Отчеканила золото осень...
Приукрасила почву листвой...
(Моей свахе уже сорок восемь ,
Тоже осень пришла на постой...)
Участились распевки вороньи ,
В створах лесопосадок галдёж ,
Всё привычно в природном законе,
В том законе , что не обойдёшь .
И крадётся светило украдкой
Над уставшими крышами хат,
Моя внучка сидит над тетрадкой,
У окошка , что смотрится в сад...
Пишет ижицу , чёлкой прикрыта ,
А в саду , под опавшей листвой ,
Дремлет яблоко , небом омыто ,
Я иду по стезе сам не свой
И от этих сюжетов осенних ,
От деревьев , чей лик оголён...
Так и хочется пасть на колени ,
И отбить полновесный поклон
И природе , и свету , и небу ,
Дню вошедшему в жизни зачёт ,
Крупнозёрному русскому хлебу ,
Что засыпан в амбарный пролёт ,
И судьбе , что не так благодатна ,
Но дала повидать и пожить ,
И той женщине , сердцу приятной ,
Что смогла меня враз полюбить ,
И могилкам родителей тоже...
( Вот он виден отсюда погост...)
И почувствовать сердцем и кожей
Смысл жизни , который не прост...
Свидетельство о публикации №115112011635
Ольга Тремиля 21.11.2015 01:07 Заявить о нарушении
Михаил Казаченко 21.11.2015 10:33 Заявить о нарушении
Но ещё больше тех, кто ждёт!
Он позвонит, она услышит...
Дверь отворится, он войдёт.
Подаст ей руку, улыбнётся.
(Пусть это сбудится скорей).
Не телом, а душой коснётся,
Одарит нежностью своей.
Сидит она, вздыхая, дышит,
И строчки грустные ведёт...
О, сколько их, таких, кто пишет,
Но ещё больше тех, кто ждёт!
Спасибо Вам, Михаил за хорошие стихи и за рецензию.
Александра Фёдорова Росс 26.09.2016 11:54 Заявить о нарушении