Июнь мной прожит семьдесят шестой

Июнь мной прожит семьдесят шестой.
Запомнил я его начавшейся войной.
Я помню, мой отец на фронт, как уходил
С собою моё детство уносил.
С того момента я победы ждал.
Во сне, как наяву отца я обнимал,
Не раз мы с мамой похоронки получали,
То без вести он пропадал нам сообщали.
Мы горько плакали, но продолжали ждать,
Мы верили, вернётся наш солдат.
Победа! Сорок пятый! Я сиял,..
Когда израненного батю обнимал,
Всю жизнь отец с осколками прожил,
Но победителем себя не ощутил.
Отец мой был солдат. Он рядовой.
Он первым шёл в атаку, в рукопашный бой.
Гвардейские награды он носил,
Но в нищете всю жизнь свою прожил.
Он эту нищету оставил для меня,
Я в ней живу. Всю жизнь свою кляня.
Если бы отец учил  меня, как воровать,
То я сегодня смог бы процветать 
С расчётом, если попадусь,
То за ворованные деньги откуплюсь.


Рецензии