Вопрос

Нужна ли поэзия людям?
Конечно, кому-то нужна.
Отвлечься от сереньких будней
Порой помогает она.
Она помогала в блокаду,
Она помогала в плену.
Ценили её, как награду,
И пели в смертельном бою.
Поэзия к жизни взывала,
К великим победам звала,
Уверенность людям давала,
О прошлом сказать помогла.
Когда-то в боях помогала,
Теперь она в мирном строю,
И каждая женщина, верю, искала
В страницах поэзии строчку свою.
Искала, найти утешенье,
Понять, что она не одна,
И знать, что хотя бы мгновенье
Кто-то чувствовал это еще до тебя.
В стихах и радость, и печаль,
И ликованье, и любовь.
Стихи уносят мысли вдаль,
И возвращают мысли вновь.
На праздниках музыка, песни звучат,
И тост произносят стихами.
Конечно, поэзия будет звучать,
Она украшает, подумайте сами.


Рецензии