Трюм

Капитан. Капитан.
Не смотрите.
На матроса в океане свысока.
Капитан. Капитан.
Улыбнитесь.
В океане.
Капитаном буду я.

Вы не спорьте.
Вас прошу.
В этот кубрик.
Проходите, пока кубрик вам даю.
На прощанье.
Капитану улыбнитесь.
А не то балластом.
Я вас спущу.

Капитаном много лет.
Я прошёл все сто морей.
Капитаном не задавался ни когда.
А, теперь остался я.
Одиноким как овца.
Я, остался капитаном, без лица.


Рецензии