Смог

А потом была тьма
И смог
И сырые ноги
Я вылезла на порог
Из своей берлоги
Пыталась нащупать пульс
Разглядеть просветы
Сильно хотелось есть
И разведать
Где ты
Больно дышалось
Дым восхищался местом
Столь для него в новинку
И жутко тесным
Кашель шептал
Руки дрожали, плыли
Я наглоталась жутко
Какой-то пыли
Накинула плащ
Скидала в мешок пожитки
Так начался период
Никчёмной пытки

И была тьма
И смог
Очертания цели
На берлоге весит замок
Тихо тлеют ели
Черными хлопьями снег
Предо мной стелился
Но через сто дорог
Ты не появился
Я заплутала
Рухнула, распласталась
Громко смеялась
Сколько же мне осталось
Этих путей пройти
Этих минут дышать
Если б тебя найти
Если б тебя не знать

И была тьма
И смог
И усталый пеший
Тщетно искал порог
И таил надежды
Чтобы найти одну
Не сказать словами
Любившую пустоту
Смеявшуюся слезами
Тот путник был сам
Недавно одной из целей
Теперь поменялись роли
Дотлели ели

И была тьма
И свет
Растворился страх
Наш путник нашёл её
Почерневший прах


Рецензии