Вернёмся вместе

   Серые, глаза его, не сини:
   вновь в воспоминания ушёл;
   за вуалью дум постылых
   стынь, во взоре - иней.
   Мёрзнет, за холодною межой.

   Подойду и встану рядом,
   прикоснусь к плечу плечом,
   Цельсия добавлю градус -
   вектор переменит разом -
   в сини обозначится зрачок.

   И вернёмся вместе, без оглядки
   (помню: на неё - запрет!).
   Пой, тростник: слух к песне лаком;
   певчий мой, веди обратно,
   убаюкай дух добычливых мурен.


Рецензии