Жил-был где-то поросёнок...
Маменьки свиньи ребёнок!
Глазки, ушки, малый ростик,
Быстрый нрав, короткий хвостик
Думали, что будут жить,
Радоваться и дружить...
Как-то, на лужке играя,
В солнце нежась, загорая,
Повстречал он человека,
Тварь двуногую от века,
Что по краюшку брела
Мудрена, не весела...
Поросёнок наш игривый
Дух утратил ребячливый
Ненадолго, лишь, пока,
Созерцал он дурака,
Что под солнцем не смеётся,
Сомневается и бьётся
Там, где нету ничего,
Даже чёрта самого!
Вздрогнул наш герой, зевая,
Повернулся, загорая
И забыл, что он свинья...
Видел это как-то я!
Свидетельство о публикации №115112011212