***

        Тема

Столетие промчалось. И снова,

Как в тот незапамятный год-

Коня на скаку остановит,

В горящую избу войдет.

Ей жить бы хотелось иначе,

Носить драгоценный наряд...

Но кони - всё скачут и скачут.

А избы - горят и горят

          Подражание

Столетие мчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год -
Зенитки у дома родного...
И крики...Даёшь! и Вперёд!
Ей жить бы хотелось иначе...
Шелка на себя примерять...
Но "грады" стреляют, а значит
Придётся и ей воевать.


Рецензии