По углам души

По углам души расселись кошки,
Стало быть, душа моя - квадрат.
Замело погодой все дорожки,
Да вот эти строчки невпопад.
Заискрится пятница вулканом,
Пробегут, сияя огоньки.
Ностальгия в дружбе со стаканом,
За окном мелькают маяки.
Вычеркнув в полете слово - Ладно,
Подобрав из грязи талый лед.
Главное чтоб стало не повадно,
Раз уж не сломило, не убьет.
По углам души расселись кошки,
Стало быть, душа моя - квадрат.
Слабый отблеск глянцевой обложки,
Тяга жить усилится стократ.


Рецензии