Ты подал руку мне...

            -1-
Ты подал руку мне и теплотой согрел,
Своей улыбкой,  зажигая звёзды…
И потому ль, напрасно, не хотел
Остановить мои слепые слёзы?..

И я пошла по тонкому лучу,
Не спотыкаясь, не боясь, не плача,
Переборов себя -  назло ветрам.
Вот только, где теперь живёт моя Удача?
Жизнь сломана, и сердце – пополам…
            -2-
Любить по-настоящему смогу ль,
Когда чернеют светлые зеницы?
Когда влачишься молча, не дыша,
К нависшей с потолка верёвочной петлице?

Когда встаёшь спокойно на ножи,
Не ощущая крови истечение…
Всё по тому, что так велели Вы –
Моих надежд и мыслей исступление…

Смогу незримо следовать во тьме,
Не испугавшись пропасти и смерти!
Забыть его – себя найти вдвойне.
И пусть заткнутся дьявольские черти!

               07.10.2001. – 22.02.2003.


Рецензии
Ирина, очень чувственные стихи, с позитивным посылом в заключении. Спасибо.
Пусть этот посыл не покинет Вас в Новом Году!)))

Алексей Романов 5   13.12.2015 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Желаю и Вам, Алексей, благополучия и удачи в наступающем году.
Ещё раз, спасибо!)

Ирина Филатова 7   13.12.2015 10:37   Заявить о нарушении