Золотая она

В предрассветной мгле - золотая она,
Неподвижные черты ее, помнит море,
Она юна еще и у нее есть мечта,
Познать когда-нибудь где спят зори.

И перламутровые щеки ее как виноград;
Слеза ее - слеза младенца;
Она мила и хочет знать,
Как далеко от нее белое Солнце.

И теплый ветер - ее большой друг,
За нее в ответе он перед дождем;
И легкий сон ее, коснется моих рук,
И я зажгусь большим, большим костром.

И Луна не одинока, когда они вдвоем,
Им соловей споет в ночи нактюрн.
А я все жду, под своим цветным зонтом,
И говорю себе:- Люблю, люблю.


Рецензии