Памяти учителя

И свет сиял... Был тёплый летний вечер,
Когда узнала я, что Вас уж больше нет...
И никогда уже не состояться встрече...
И не услышу я Ваш пламенный привет...
И разбиваются караты слёз девичьих,
У той, что показалась всех сильней...
Как будто в гнёздах  одиноких птичьих
Была  я брошена отцом среди полей...
Был прерван гимн, и ода к радости замолкла...
Пропал мой голос от истерик злых...
Я под дождём из мук промокла...
Мне не хватает жестов, слов немых...
Всё стало чуждо, и аккорд оборван...
Оборван навсегда, застыл в душе.
Кусочек от души теперь оторван...
И не возможен рай чудесный в шалаше...

Посвящается Вячеславу Николаевичу Власову, моему учителю по гитаре и наставнику

21:50
20.11.2015


Рецензии