Выстою. Сумею

Снова перелет в новое пространство
Смена обстановки, суета, дорога,
Улицы Москвы в праздничном убранстве,
Я иду вперед, а в душе тревога…

Мы идем, бежим, трудимся, мечтаем,
Кажется: вот-вот будет передышка,
Скоро Новый год, - мы не замечаем,
Как промчалась жизнь впопыхах, вприпрыжку…

Как замедлить ход, как остановиться?
В звездной тишине улыбнуться ветру,
Воздухом ночным вдоволь насладиться,
Важное спросить, молча ждать ответа

У сверканья звезд в синеве бескрайней,
Или у себя, но другой, не светской…
В уголке души, где хранятся тайны,
Где запрятан мир настоящий, детский,

Яркий и живой, искренний и нежный,
С запахом травы, куклой под подушкой…
Как же далеко остров безмятежный,
Где мы шли из школы вечером с подружкой,

Детские секреты, многое так важно…
Первая любовь, ссоры и страданья…
Утонуло все как корабль бумажный,
Но приходят сны. В них воспоминанья

В шифры глубоко спрятаны  надежно.
Где-то есть ответ, - спи, не просыпаясь…
Там во сне вернуть счастье так возможно!
Вот, еще мгновенье… сплю и улыбаюсь…

Но опять рассвет. Утро и усталость.
Днем о том, что снилось, вспомнить не успею.
Снова Краснодар… столько дел осталось
Сделать и забыть… Выстою. Сумею. 


Рецензии