Реквием по Египту

Турецкий берег - он простужен,
А Крымский - вовсе ни к чему,
Египта зной мне только нужен,
Но не доступен телу моему!

Мальдивы, Кубу иль Ямайку
Бюджет не вытерпит - он мал,
Ну что ж, скажу вам это без утайки,
Зато он выдержит Ямал!

В снега зароюсь с головою,
Постель на льдине расстелю
И на весь Север закричу, завою:
-О, Африка, тебя я так люблю!

Не греть бока под солнцепеком
На белом мраморе песка,
А море из морей мое далеко,
В груди осталась память и тоска!


Рецензии