Отсчитывает таймер время жизни

Отсчитывает таймер время жизни
Бездушно, холодно, неумолимо...
Все ближе, ближе к самой тризне
Мы приближаемся незримо.

Послушай, таймер, очень не спеши!
Мне кажется, что время ты торопишь!
Остановись хоть на мгновенье! Разреши
Мне насладиться тем, чего уж не воротишь!

Ведь я еще совсем как-будто не жила,
А только жить готовилась, училась...
А жизнь почти уже совсем прошла...
Такая вот метаморфоза получилась.

Мы начинаем жизнь ценить тогда,
Когда ее уже не много остается,
Бездумно проживая многие года,
Не понимая, что она лишь раз дается...


Рецензии