Колесница Феба

*** *** ***

Задеты    струны и  мелодия звенит,
Летит стрелою, пущенной в Зенит.
Натягивая туже тетиву,
 Оперением ворона обняв стрелу,
 Отпускаю нотный стан в полёт.

Тайфун, порывом  ветер струны рвёт!
 
 Из шёлка нить, сменяет СТАЛЬ.
 Крылом ночным закрыто небо.
 И нету колесницы Феба
Разлита по небу печаль.
По клавишам полуночный рояль
 Из звёзд слагает томную сюиту,
Луна уходит на покой, отпуская свиту.

 Небосвод, светлея  розовеет,
Лазурь разлита по пространству.
 Лучистым солнечным лучом
 Натягиваю тетиву,
  Стрелу украсив оперением света.
 
 Летит мелодия  РА-света!

  И ветер у крыльца
  Прилёг котёнком ласковым.
  Из блюдца молоко тихонько пьёт.
 Взмывает музыка легко.
 Феерией восхода, обнимая небо,
 Несётся колесница Феба.

22:17
20.11.2015
 Ольга Соколик.
 
 
 


Рецензии
Тончайшая палитра красок, гармонии, переливы, переходы звучания...вот что такое - ваше Слово, Ольга. ...и всё это чистейшая реальность. Такое счастье.. Благодарю.

Анна Мария 3   21.11.2015 20:12     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю, Анна-Мария за добрый, чистосердечный отзыв.
Тепла и любви.

Ольга Соколик 2   21.11.2015 20:31   Заявить о нарушении