Моя страна!

Скрипят  под  ветром  старые  деревья, 
и  развезло  дороги  в  непогОдь.
Ты  погибаешь,  Русская  деревня, 
и  некому  сказать  тебе - Погодь!
У  нас  всегда  найдутся  краснобаи, 
радЕтельные  только  на  словах.
Что  серость  жизни  красками  разбавят, 
в действительности дело  наше “швах”!
- Поля  позаростали  перелеском,
работы  не  хватает  на  селе.
И  лишь  столицы  ослепляют  блеском
- "Жить  стало  лучше, 
                стало  веселей"!
Всем  в  новой  жизни  управляют  банки,
где  каждый  день  сулят  тебе  кредит.
Но  проглотив  кусочек  той  приманки,
ты  так  и  знай - в  конце  придёт  бандит!
Тому  лет  сорок  всё  иначе  было, 
лишь  наступала  страдная  пора. 
Машины, а  не  “сивые  кобылы”, 
хлеб  убирали  с  ночи  до  утра.
И  растекались  золотистым  цветом, 
до  горизонта  хлебные  поля.
И  мирным,  начинался  день  рассветом 
-  хранила  нас  Советская  Земля!
А  рубль  тогда  серьёзной  был  валютой,
пускай  внутри  Союза,  но  весом.
Тогда  квартплата  не  казалась  лютой,
не  ощущал  себя  рабочий  псом!
Да,  не  было  церквей  в  тогдашних  сёлах, 
а  были  школы, 
                детсады, 
                асфальт.
И  в  клуб  по  вечерам,  народ  весёлый, 
сзывал  оркестра,  звуком  нежным  альт. 
Там  были  ателье 
                и  магазины, 
и  на  футбольном  поле  пацаны.
И  пусть  теперь  "у  нас"  есть  лимузины, 
но  больше  нет  у  нас,  ТАКОЙ  СТРАНЫ!


           20 – 11 – 2015г.

       Картинка  из  Интернета.


Рецензии
... так понятна эта горечь...
Спасибо за искренность...

Грид Светлана   14.04.2016 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.