Зимняя ночь

Бубен тонкие пальцы Зимы
Тихо тронули. Серое небо
Провалилось в преддверие тьмы
И рассыпалось в чреве Эреба.
Как иголки смели со стола -
По сетчатке узорами звезды.
И метель по дворам замела,
Засыпая следы. Гул морозной,
Абсолютно пустой тишины
Разрывает мои перепонки.
Трубы вверх изрыгают дымы,
А Луна на божничке иконка.


Рецензии