К столу!

Мяса говяжьего нельзя
Пускать в свой скудный рацион -
Такими заявлениями
Весь телевизор полон:
Со ссылками на институт,
Журнал, организацию
Передают для нации
Ужасную сенсацию!
Кто будет каждый день его
Готовить и употреблять,
Того от рака
Простыней
Придется оборачивать

-Подумал я
"Ну, раз нельзя, -
Тогда нельзя действительно"
Замену нужно подыскать
И взять сопоставительно
Биологических существ
Волокна белые и красные,
И свойства тел пересмотреть
Пригодных к дегустации

Пришлось подумать хорошо
И скот весь перебрать:
Свинина - тут недалеко,
Баран - не наша масть,
Конина - это в Казахстан,
Кур - куры не клюют.
Кого еще у нас сожрать
На родине дают?

Поесть всегда успеем мы
Но, вот кого "сожрать"?
От всех насущных
Перейдя,
Осмелюсь утверждать,
Что проглотить нам стоит с пол-
Властного звена
От региона с областью,
До края и,
Страна,
Быть может,
Успокоится
И перестанет скот,
Что топчет, топчет ей луга,
Что жрет ее и жрет,
Топтаться по траве ее
И перестанет нам
Бесстыжими копытами стучать по головам.

P.S.

-Я всех и каждого сожрал б
В определенной мере,
После сериала "Hannibal",
Но в мире и доселе
Не любят люди есть людей,
Пусть их и миллиардов
Близко к восьми число -
Их всех
Не переешь хоть как ты;
Тут философия - "изюм",
А не каннибализм
Широкая метафора - цветущий реализм!
Не нужно тыкать вилкою
В буквальный чей-то бок,
Но созерцай, что Человек - эгоистичный Бог...


Рецензии