Птица-заря

Раскрыла заря свои «крылья»
И стала в полнеба сиять.
Всю душу для мира открыла,
И в дар предлагала принять.

Блеснула росинками сада
Где веточки яблонь, айвы,
Прикрыла вуаль цветопада
И бусинки робкой листвы.

Мой взгляд восхищённый пленила
И краски меняла хитро.
Казалось, что «птица» манила
Бросая на счастье перо.


Рецензии