Что для тебя мои слова?

Что для тебя мои слова?
Ты им верить не спеши.
Лучше посмотри в глаза -
Они ведь "зеркало души".

Что слова - кривлянья, маски.
Посмотри, везде обман,
А в ложь окутанные ласки,
Развеет правда как туман.

Я сам себе порой не верю,
Не пойму, что там, внутри.
Все те победы и потери,
Сейчас будто не мои!

Я от былого отстранился.
На мгновенье показалось,
Что не тот Я, изменился -
Что-то где-то растерялось.

Может, было так и раньше?
Просто Я не замечал,
За собой ту долю фальши,
Как в других её встречал.

Наплевать, всё как и прежде.
Был один, теперь с тобой.
Те же цели и надежды -
Ни хороший, ни плохой.

Играют все и Я играю
В эту странную игру!
Сам порой не понимаю,
Где правдив, ну а где вру.

Вот потому меня не слушай,
Верить фразам не спеши!
Через глаза взгляни на душу,
Что увидишь, расскажи!
(16.11.15)


Рецензии