Библиотеке 55

В супе
             последний кусочек мяса
                выловив,
Зарываясь
             в вязаный свитер
                красного цвета,
Откроешь
              на любимой странице
                книгу,
Взятую в городской,
                ишь ты, библиотеке.

Вот она!
             Железная руда уральского слова,
В головном мозгу
                обретающая форму,
В речи своей
                и не встретишь такого,
А здесь поэт
                присобачил – готово!

На мятой странице
                измызганной книги
Или на светлом
                экране IPadа
Танцуют герои,
                струятся картинки.
Предложишь кино по ТВ
                посмотреть – не надо!

Я читаю Владимира Владимировича,
Не Путина, какой там,
                всех бьёт Маяковский.
Посмотри, как играет
                на трубах чистилища
С высоты патриотического РОСТа.

Хочешь Пушкина сказку – нате!
Хочешь Блока поэму – пожалуйста!
Хочешь огурцов в маринаде,
Это тебе на мой концерт
                надо пожаловать.

Да здравствует
                Российская Книга,
Шпаргалка души
                и комок просвещения.
Бери, товарищ,
                читай и пиши,
Передавай эстафету
                другим поколениям!


Рецензии