Роман в стихах Анастасия

        Вступление.
           1
Как зарождается любовь?
Вопрос банальный, но ответа
Мы с вами ищем вновь и вновь,
Не находя его при этом.

То явь, похожая на бред.
То бред, в реальность превращённый...
Её в стихах воспел поэт.
Трактат ей посвятил учёный.
Но не довольные мы тем,
Пока живём на белом свете,
Всё ищем бес конца ответы,
Теряясь в множестве проблем.
Года проходят и века,
Как мы "ломаем копья" в спорах,
Но только "воду льём" пока
И время тратим в разговорах.

Желая всё ж постигнуть суть
Тех чувств, что властвуют над нами,
Что нас на подвиги зовут.
О коих мы не зная сами,
Судить берёмся не впопад,
Не отдавая в том отчёта,
Порою просто наугад
В них без причин виня кого то.
           2
Читатель мой, прости меня
За то, что здесь сейчас читаешь.
Но, знаешь, дыма без огня,
Увы, поверь мне, не бывает.
И помним, помним мы о том,
Что о любви не раз мечтали
В тот час, когда уж все кругом
В сон погружаясь, засыпали,
Устав от будних дел мирских,
Изрядно помотавши нервы...
Мы рисовали образ их
- Своих любимых, самых первых.
Их, потревоживших сердца,
Вселивших в души вдруг смятение.
И мы, любовь свою тая,
От всех скрывая возбуждение
Под маской прихоти пустой,
На грани полного провала
Теряли разум и покой.

Когда же нас не замечали
Средь сонма множества других,
Прекрасным чувством окрылённых,
Бежали мы, спеша от них
Укрыться в парке затенённом.
А там в тиши среди цветов,
В тени листвы, поющей песни,
Часами каждый был готов
Мечтать о будущей невесте.

             (Продолжение следует).
         


Рецензии
Александр, здравствуйте!!! Как же приятно и интересно читать! Заинтриговали, лично меня, в мыслях возникают образы, непростые судьбы и такая разная любовь... Возможно, основан на реальных событиях Ваш роман, а может и вымысел... Буду ждать продолжения. Спасибо за удовольствие, которое Вы дарите своему читателю. С теплом души и искренностью, Елена

Елена Андрюшина   20.11.2015 23:54     Заявить о нарушении
Лена, здравствуй. Спасибо за отзыв. Для меня очень важна твоя оценка. Буду продолжать публиковать это произведение.

Александр Кутенин   21.11.2015 12:01   Заявить о нарушении
Лена, привет ещё раз. Продолжаю публиковать " Анастасию". Если будешь писать, то напиши если что то не понравится, или будут какие то замечания. Пиши , не стесняйся. Для меня это очень важно. Что касается сюжета, то это авторские "фантазии", правда имеющие некоторое касательство к реальной жизни. С уважением и симпатией, Александр.

Александр Кутенин   21.11.2015 21:18   Заявить о нарушении