Техническое серебро

                Техническое серебро
Прожил жизнь в действительно великом государстве.
Мусорки были такие, как в сверхбогатом царстве.
На свалке собрал килограммов пять технического
Серебра. Любил на россыпи смотреть и помечтать.
… Когда страна на части развалилась, вместо рублей-
Бумажек сохранил железные рубли. На счастье.
С этим богатством любил представлять себя
Капитаном большого корабля под пиратским
Флагом. Я был там главным с пузом-арбузом.
… Сын подрос и выбросил «железки».
-- Отец, в мире только одна ценность – долларовый
Эквивалент. Все остальное оставь в минувшем веке.


Рецензии