Зеленый свитер

Зеленый свитер запрячешь в шкаф. Он закатался, но слишком дорог. Запрячешь мысли в пунцовый шарф, наметишь парочку отговорок... Ты так устала. В тебе - зима. Взгляд леденящий уводит в сумрак. Ты виновата во всем сама. [Хотя, конечно, и он придурок].

Твои решенья всегда не то. Ты ошибаешься, рвешь и мечешь. Кто виноват? Разве ты? Никто. Подумай, веришь?.. и станет легче.

Ты не одна. У тебя есть дочь. И ты живешь, задаваясь целью: обуть, одеть, воспитать, помочь. Тебе удобнее сесть на мель и...
ты хочешь счастья себе и ей. Но жизнь упрямо ведет вас мимо. И с каждым разом трудней, трудней... И это просто невыносимо.

Зеленый свитер - совсем старик. Ты с ним сдавала еще зачеты, мечтала, мысли писав в дневник, и все ждала, все ждала чего-то...
Ты хочешь верить, что все пройдет, что жизнь твоя  - не только неудача... И вновь не спишь всю ночь ты напролет и думаешь, как дать похлеще сдачи...


Рецензии