По листве осенней, золотой...

По листве осенней, золотой
Друг друга, нежно за руки держа.
Как и всегда, хотели мы с тобой,
Со временем пройдёмся не спеша.

И ты мне будешь что-то говорить,
Я слушать, улыбаться и кивать.
Души нарочно струны теребить,
Ведь будем мы о прошлом вспоминать.

Припомнится далёкий тот апрель,
Как мама, наш сыночек произнёс.
И как в душе моей мела метель,
И как кружил тебя среди берёз.

Припомнится любимое местечко,
Которое с тобою мы нашли.
Конечно же, то самое, у речки
Да вот к нему мы собственно пришли.

Эх, лавочка, эх, старенький мангал,
Присядем и немного отдохнём.
Ведь это был наш маленький причал,
Здесь проводили лето день за днём.

Давай посмотрим, как бежит река,
Вот так наверно время утекло.
Но всё ж в моей руке твоя рука,
И вечность уж совсем не далеко.

Я верю, что осеннею порой,
Хотя конечно с ней и не в родстве.
Дойдём с тобой до свадьбы золотой,
По самой, самой золотой листве.

  2010 г.


Рецензии